El asado es una de las marcas registradas de Argentina a la hora de hablar de gastronomía, ya que se trata de una comida reconocida y ponderada a nivel mundial. En ese sentido, recientemente, la prestigiosa guía de viajes culinarios Taste Atlas lo ubicó como el mejor plato de las Américas. Mientras que nuestro tradicional Vorí vorí quedó posicionado en el puesto número 25, como único plato paraguayo que figura en el ranking.
“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentinas, el asado es mucho más que una simple comida. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y en varios otros países de América del Sur, es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre. El asado presenta tradicionalmente una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res, por la que Argentina es más conocida”, destacan en Taste Atlas, la plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos.
¿Les parece que faltó algún otro plato típico de paises americanos a esta lista?