En Paraguay, el Día Nacional de la Mandioca es una celebración llena de tradiciones y sabores arraigados en nuestra cultura. Este tubérculo es un alimento versátil, delicioso y nutritivo.
La mandioca no puede faltar en la mesa de cada familia paraguaya. Además, es apreciada por su sabor y su versatilidad para ser consumida de muchas maneras.
Compartimos los ingredientes del Mandi’o Chyryry para que puedan disfrutar de esta deliciosa comida rápida y sencilla.
Ingredientes
4 Mandioca hervidas medianas
4 Huevos
1 Cebolla
200 g Queso Paraguay
1 Perejil o cebollita de verdeo
a gusto Sal
Preparación
Cortar la mandioca en trozos pequeños o cuadrados y picar las verduras. En una sartén colocar un poco de aceite o manteca, y agregar la cebolla junto con la mandioca cortada. Dejar dorar la mandioca y la cebolla que vaya quedando transparente.
Agregar los huevos y la sal, e ir mezclando junto con las demás verduras. Por último colocar el queso Paraguay sin dejar de mezclar. Servir caliente y echar un poco de pimienta molida si es que gusta para dar un toque más fuerte. Y a disfrutar!.