La industria del vino mueve millones de dólares en todo el mundo. Los conocedores saben cuando están frente a un buen exponente, donde una botella puede llegar a costar miles de dólares.
Pero seguramente pocas se acercan a un lote de 12 botellas de vino Chateau Petrus Pomerol, donde una sola botella puede llegar a valer 1 millón de dólares.
La casa de subastas Christie’s tiene la intención de realizar una puja por una de estas botellas. ¿La razón de su elevado precio? Permanecieron 14 meses en la Estación Espacial Internacional y los entendidos afirman que tiene un sabor único.
«Tiene un sabor de pétalos de rosa con notas de fogata, con un colorante similar al ladrillo», dice Tim Tiptree, director internacional del departamento de vinos y licores de Christie’s al periódico Daily Mail.
Tiptree, encargado del evento «Christie’s Wine Auction» y que se llevará a cabo en Nueva York, señala que es un vino muy armonioso que «tiene la capacidad de envejecer magníficamente. Es muy alentador que fuera delicioso a su regreso a la Tierra».
Cada botella tiene un valor de 10 mil dólares, pero la subasta quiere llegar al millón de dólares, ya que forma parte del experimento que se realizó en 2019 a cargo de compañía Space Cargo Unlimited (SCU) y el Instituto Vitivinícola de la Universidad de Burdeos, el cual quería analizar el comportamiento del vino en clima espacial.
«El que había permanecido en la Tierra, para mí, todavía estaba un poco más cerrado, un poco más tánico, más joven», dice Jane Anson, escritora en The Decanter.
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